当前位置:首页 >  学院动态

外国语学院与通化市外国语学校开展共建活动

时间:2024-3-28 18:34:29

栉风沐雨履使命,教育共建铭初心。为进一步推动高校与地方基础教育资源合作,服务基础教育高质量发展,提升我院学生实践能力,3月28日下午,在通化市外国语学校举行了“通化师范学院外国语学院与通化市外国语学校共建暨日韩学生社团开课仪式”。

开班仪式由外国语学校教务处主任娄崇宇主持,外国语学校领导班子和外国语学院领导及日语朝鲜语教研室主任、日语朝鲜语社团“小老师”出席了本次开班仪式。外国语学院王少杰院长和外国语学校王鹏书记高度重视本次合作,为开班仪式致辞,实现了“人才共育、成果共享、合作共赢”的办学理念,既提升我院服务地方基础教育行业的能力,同时也丰富了外国语学校的办学特色和办学内涵。双方表达了对协同合作育人和教育科研持续发展的殷切期望,并以本次活动为契机,今后将进一步加强深入合作共建。开班仪式后双方共同观摩了日语、朝鲜语社团活动课堂教学。