当前位置:首页 >  学院动态

外国语学院开展日语专业就业宣讲活动

时间:2024-4-10 16:37:5

为推动外国语学院日语专业学生实现更高质量的充分就业,拓宽日语专业毕业生就业渠道。外国语学院于4月10日在第四教学楼605教室开展日语专业就业宣讲会。此次宣讲会特别邀请到了日本中央学院大学大连事务所所长、义孝德(大连)养老产业服务有限公司刘义总经理作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场关于实习与就业的专业分享和指导。本次活动由外国语学院杨晰雯老师主持,日语专业全体同学参加。

宣讲会上,刘经理从企业发展实际出发,详细介绍了其公司的总体情况、企业文化、品牌工程、所获荣誉以及科技创新等情况,并对单位的国内外人才培养理念进行了详细介绍,推进学生与企业对接,加深学生对企业的了解。同时,刘经理详细为毕业生们讲解了日语专业适用的岗位职能、任职要求、工作内容以及毕业生所关心的薪资待遇等方面的内容。最后,还详细介绍了公司的新人入职培训计划,展示了该公司公平透明、能力居上的晋升发展路径,并就现场学生们所关心的问题进行了详细解答,让学生们对岗位要求有了更为细致的了解。

此次宣讲活动的成功举办,不仅为我院日语专业的学生们提供了宝贵的实习与就业指导机会,也为他们的职业发展指明了方向,同时拓宽了专业对口企业的就业渠道,增强校企合作。