当前位置:首页 >  学院动态

时间:2024-4-24 10:18:51

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强大学生的社会责任感和实践能力,强化大学生在志愿服务中的主体意识,积极参与和服务基层社会治理,外国语学院与老站街道一建社区党委联合开展“廉洁清风进社区 党团共建聚合力”----“庆五一,迎五四”文艺汇演活动。通化市社保局党组书记、局长王喜艳、江东幼儿园党办主任冯艳艳、老站街道办事处主任刘红锐、老站街纪工委书记张艳红、老站街关工委常务副主任王立雅、外国语学院团委书记杨晰雯及部分学生代表和社区居民出席活动。

文艺汇演在开场舞《new boys》中拉开序幕。同学们走进社区,走进群众,以歌为史,以舞言志,接连为观众们献上了《父母爱情》、《琵琶行》、《荷塘月色》等精彩的节目。朗诵节目《廉洁颂》、《廉在千秋》以及同学们准备的廉洁主题字画作品,不仅提升了学生的清廉意识,同时也使一建社区的居民领略了廉洁文化的深蕴。最后,全体演职人员的大合唱《保卫黄河》为活动带上高潮,整场演出,以突出的主题呈现、丰富的表现形式、精彩的艺术展现,为在场的每位观众送上一场精彩的视听盛宴。

廉洁是社会的风尚,是每个公民的责任。本次活动旨在发挥廉洁文化艺术作品的感染力、影响力和渗透力,使廉洁文化融入生活、深入人心。外国语学院将以此为契机,与一建社区开展协同发展模式,为促进社会进步和青年成长不断贡献力量,同时打造外国语学院党团共建新格局。